Soluciones prácticas, funcionales e innovadoras para la industria cárnica

Hemos desarrollado un completo portafolio de ingredientes y aditivos para la elaboración de todo tipo de derivados cárnicos, desde el marinado de piezas de carne, salmueras especializadas, pasando por soluciones de textura, reducción de costos y de valor agregado; hasta paquetes completos de saborización para dar perfiles únicos a embutidos tradicionales, con perfiles étnicos, de pavo y tipo madurados.

Derivados cárnicos y salud

 


  • Grasa y colesterol: Remplazantes de grasa específicos para derivados de pasta gruesa y fina.
  • Sodio: Soluciones que consideran todos los posibles ingredientes y aditivos que ayudan a disminuir el sodio en la formulación.

Aditivos naturales

Soportados mediante estudios que demuestran su funcionalidad.

  • Antioxidantes
  • Conservantes (Agentes protectores)
  • Colorantes
  • Saborizantes
  • Potenciadores de sabor

Componentes que benefician la salud:

  • Fibras insolubles
  • Fibra prebiótica: inulina
  • Calcio lácteo natural
  • Hierro aminoquelado
  • Vitaminas y minerales resistentes al tratamiento térmico
  • Proteínas (animales, lácteas y vegetales)

Paquetes cárnicos saludables:

  • Altos en proteína
  • Con colorantes y sabores naturales
  • Sin glutamato
  • Libre de gluten

Sistemas de saborización


Diseños con perfiles de sabor tradicionales, caseros, internacionales (concepto fusión), tipo madurado, étnico, gourmet y exóticos para aplicación en piezas enteras y derivados cárnicos. 

  • Sistemas de sabor: proporcionan  perfil de sabor completo y carácterísticos para la elaboración de derivados cárnicos como: Chorizo: Antioqueño, Ahumado, Pollo, Paisa, Brasa, Cerdo, Cóctel, Parrilla, Santarosano, entre otros. Jamón: California, Especial, Premium, Americano, Jamonada, Delicado, Pollo, Miel, Reducido en sodio. Hamburguesa: Parrilalda, Carbón, Pollo, Sillao, Pescado, Saludable. Salchicha: Tradicicional, Pavo, Ternera, Frankfurt, Del Rancho, Pollo, Premium, Viena, Súper Perro, Campesina. Salchichón: Tradicional, De Pollo, Santa Fé, entre otros. 

  • Adobos, sazonadores y marinados: Pollo Frito, Chuzo de Res, Chuzo de Pollo, Hierbas, Broaster, Alitas Picantes, Carne Asada, BBQ, Oriental, Francés, Tipo Criollo, Pollo Asado, Cazuela Mariscos, Pernil, entre muchos otros. 

  • Saborizantes cárnicos: proporcionan sabor característico de res, cerdo, pollo, pavo, tocineta,  pescado, entre otros; diversos perfiles como cocido, rostizado, parrilla.

  • Paquetes completos: además de sabor contienen ingredientes funcionales, colorantes y agentes de textura para la elaboración de: Morcilla, Chorizo (pollo, res, cerdo), Hamburguesa (Sillao, Saludable, Pescado), Butifarra, Pepperoni, Jamón.

  • Especialidades cárnicas de temporada: excelentes alternativas de saborización especialmente desarrollados para deliciosos platos especiales como lomos, pavo, jamones, pollo relleno, entre otros.

  • PVH, extractos de levadura y sabores de reacción

  • Especias y extractos de especias: en polvo, en trozos, deshidratadas, molidas, oleorresinas, escamas. Ajo, Cebolla, Pimienta, Comino, Mostaza, Ají, Páprika, Nuez Moscada, Tomillo, Perejil, Laurel, Pimentón, Curry, Cilantro, entre muchos otros. 

  • Nuestras líneas: Plus, Price, Pavo, Étnicos, Semimadurados, Humos Naturales, Doradores, Sabores Parrilla y Rostizados. 

Soluciones funcionales

 


  • Salmueras de inyección: especializadas según tecnologías de aplicación (tumbler, masajeo) y funcionalidad requerida. Opciones para res, pollo, cerdo, tocineta, costilla, pavo.
  • Sistemas de textura: Mezclas sinérgicas de agentes texturantes.
  • Proteínas de soya y de origen animal: obtenidas mediante sistemas de extracción especiales que potencializan su funcionalidad.
  • Hidrocoloides: Carrageninas, pectinas y gomas de uso específico.
  • Almidones modificados y nativos de uso específico.
  • Conservantes: lactatos y sus sales, mezclas de otros componentes con amplio espectro.
  • Sistemas de cobertura: pre-enharinadores (predust); batidos (batter) Natural, Ajillo, Japonés, KAFC, Pollo Frito, Bajo en Sal; migas  y cubiertas (apanados, breading) Ahumada, Queso, Pollo, Yema, Miel, Milanesa, Curuba, de diferente granulometría, sabor y color. 
  • Reestructuradores de carne.
  • Sales de curación.
  • Fosfatos.

Optimización de costos

 

Mezclas funcionales balanceadas para sustitución de materias primas cárnicas, optmización de procesos, sistemas logísticos y simplificación de los sistemas productivos.

 

Asesoría especializada

Nuestros profesionales especializados en diseño, desarrollo y elaboración de derivados cárnicos le podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa en la carne y sus derivados.
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.
  • Tendencias de mercado, nuevos conceptos y consumidor.

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