Soluciones prácticas con valor agregado

Ingredientes enfocados a satisfacer el consumidor actual que busca productos frescos, naturales y que necesiten poco tiempo de preparación, eligiendo siempre aquellos que presentan un aspecto atractivo, garantía de inocuidad y que además de nutritivos ofrezcan otros valores agregados. Estas son las premisas asumidas por Tecnas S.A. para el desarrollo de su línea de pescadería.

Pescadería y salud


Ingredientes para productos bajos en/reducidos en/sin…

  • Sodio: Soluciones que consideran todos los posibles ingredientes y aditivos que aportan sodio a la formulación.

Aditivos naturales

Soportados mediante estudios científicos que demuestran su funcionalidad.

  • Antioxidantes
  • Conservantes
  • Colorantes
  • Saborizantes
  • Potenciadores de sabor

Saborización para productos pesqueros


Ingredientes utilizados para la saborización de productos pesqueros en su forma fresca; así como para potenciar sabores y perfiles de sabor específicos.

  • Preparados sabor
  • Adobos y marinados
  • Salsas
  • Proteínas hidrolizadas
  • Humos puros y mezclas

Soluciones funcionales


Estos productos ayudan a mantener las características sensoriales de los productos pesqueros frescos, gracias a sus propiedades de conservación; así mismo aumentan los rendimientos, disminuyendo las mermas que se generan durante la manipulación y la conservación.

Ingredientes de tratamiento

  • Retenedores de humedad o hidratantes: Recomendados principalmente para reducir las pérdidas por deshidratación durante la manipulación y conservación así como durante y después de la congelación. Mejoran la textura incrementando la capacidad de retención de agua, el sabor y evitando procesos de oxidación. Se aplican a mariscos pelados o enteros, filetes de pescado y cefalópodos.
  • Antioxidantes y conservantes: Tienen como función tecnológica, reducir e inhibir los procesos oxidativos y enzimáticos; especialmente los procesos asociados con la melanosis en crustáceos frescos o congelados (langostinos, langosta, camarones, gambas, entre otros) y el amarillamiento y rancidez de la grasa del pescado entero o en filetes. Estabilizan y acondicionan la textura, el color y el aspecto brillante del producto acabado.
  • Blanqueantes: Se emplean como agentes estabilizadores de color y textura. Se aplican principalmente a filetes de pescado y cefalópodos (calamar, pota).
  • Glaseantes: Tienen como función tecnológica mejorar las características organolépticas (sabor, color, textura) de mariscos pelados o sin pelar, filetes de pescado y cefalópodos. Reducen las pérdidas por deshidratación, oxidación y contaminación microbiana. Producen desde un glaseado opaco hasta muy brillante-transparente.
  • Texturizantes y estabilizantes: Especialmente desarrollados como estabilizante de los tejidos reduciendo su desintegración o pérdida de estructura o para quitar el sabor ácido del poton.

Paquetes para derivados del pescado

Mezcla de ingredientes funcionales y sabor para la elaboración de embutidos (pasta fina, semi-gruesa y gruesa) postformados y fish block a base de materias primas pesqueras: carne de pescado, camarón, jaiba, recortes y residuos de pescado, entre otros.

  • Paquetes para embutidos
  • Postformados
  • Fish block
  • Reestructuradores

Sistemas de cobertura

Estos productos en su conjunto o combinación, ayudan a mejorar las propiedades de textura, apariencia y sabor de los productos pesqueros en su forma fresca o procesada; así como al aumento del rendimiento (pick up). Constituyen una de las alternativas principales para dar valor agregado.

  • Enharinadores o Predust
  • Batidos o encolantes
  • Rebozados
  • Migas, panes rallados y extruidos

Mezclas de colorantes

Mezclas naturales y artificiales para filetes de pescado de carne roja y crustáceos pelados o sin pelar.

  • Colorfish Medium
  • Colorfish Nature
  • Colorfish Intense
  • Colorfish Nature Intense

Asesoría especializada


Contamos con profesionales especializados en el sector pesquero que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa en el sector pesquero.
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.

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