Respuestas a tendencias mundiales en alimentación, salud y nutrición

Ofrecemos un portafolio de BASES NUTRITIVAS e ingredientes funcionales, seguros y de calidad, que permiten brindar a nuestros clientes alternativas más nutritivas y saludables con productos diseñados para población en general y con necesidades específicas como mujeres, adulto mayor, niños, deportistas, entre otros. Además contamos con personal idóneo en nutrición que podrá brindarle asesoría en el desarrollo y legislación de productos con enfoque saludable.

Ingredientes que benefician la salud


Ingredientes orientados a generar innovación de acuerdo con las tendencias mundiales.

  • Proteínas: Permiten mantener o aumentar el nivel nutricional de sus productos y favorecen la saciedad.
    • Soya: Aisladas especializadas para diferentes aplicaciones (bebidas, panadería, cárnicos, snacks, entre otros); texturizadas y concentradas.
    • Lácteas: Caseinatos y proteínas del suero.
    • Albúmina
  • Vitaminas y minerales: Premezclas para diferentes aplicaciones y productos, incluyendo premezclas resistentes al calor.
  • Probióticos: (Bacillus Coagulans) Termo-resistente con aplicación en diferentes sistemas alimenticios (polvos, panadería, UHT, pasterizados, entre otros).
  • β-glucanos de Avena: Fibra soluble que ayuda a controlar los niveles de colesterol sanguíneo.
  • Fitoesteroles: Esteroles vegetales que reducen el colesterol sanguíneo hasta un 15%.
  • Omega 3 DHA de algas: Oleoso, en polvo y clarificado.
  • Isoflavonas de soya: Evita los síntomas de la menopausia.
  • L-Carnipure®: Favorece la conversión de grasas en energía. Nutriente de la vitalidad. (www.carnipureforyou.com)
  • Fibras solubles e insolubles de diferentes fuentes (Soya, avena y celulosa).
  • Calcio lácteo natural: Extraído de la leche, contiene la matriz láctea, no aporta lactosa.
  • Prebióticos (Inulina)
  • Hierro aminoquelado

Restrictores de consumo


Ofrecemos todo un portafolio de opciones más saludables para sus formulaciones que permiten reducir o eliminar compuestos que pueden ser considerados indeseables para algunos consumidores:

Reemplazantes de grasa para:

  • Productos cárnicos
  • Lácteos y helados
  • Panadería y repostería

Reductores de Sodio

  • Reemplazante de sal multipropósito: Para uso en todo tipo de alimentos.
  • Bases para cremas y sopas sin sal y reducidas en sodio.
  • Desarrollos especiales para productos cárnicos, lácteos y de panadería bajos en sodio.
  • Salsas reducidas en sodio.

Para bajar el colesterol

  • Reductor de colesterol: Ingrediente especial para disminuir el colesterol en la grasa láctea; permite elaborar todo tipo de derivados lácteos bajos en colesterol.
  • Proteína de soya como reemplazante de yema de huevo: Específica para elaborar salsas emulsionadas tipo mayonesa y aderezos con base aceite y 100% libres de colesterol.

Libre de grasas TRANS

  • Shortening: Grasa especial para uso en panadería y repostería, contiene emulsificantes que mejoran su desempeño y permite elaborar productos 100% libres de grasas trans.

Sustitutos del azúcar

Todos nuestros productos de esta línea tienen una balanceada proporción de edulcorantes, que permiten obtener el dulce sabor del azúcar sin dejar regusto o notas desagradables.

  • Estevia: Edulcorante natural
  • Premezclas de panadería y repostería sin azúcar.
  • Glasses, topping y rellenos de fruta para helados sin azúcar.
  • Base para crema pastelera instantánea sin azúcar.
  • Bases para postres, natillas y arequipe sin azúcar y light.
  • Salsas sin azúcar.

Mezclas edulcorantes que no dejan sabor residual

  • Tecnasweet multipropósito: Reemplaza azúcar 1:1, especial para sistemas de repostería.
  • Edulcorante 200: Es 200 veces más dulce que el azúcar, puede ser utilizado en cualquier sistema alimenticio, resiste tratamientos térmicos.
  • Edulcorante 20 con fibra: Es 20 veces más dulce que el azúcar y contiene fibra prebiótica.
  • Mezcla para derivados lácteos.

Extractos botánicos


  • Extractos de té: Con estandarización de epigalocatequingalato.
  • Polifenoles de uva (antioxidante): Beneficioso para la salud cardiovascular.
  • Licopeno (antioxidante) : Extraído del tomate, favorece la salud masculina.
  • Aloe vera soluble: Con estandarización de acemananos.
  • Manzanilla.

Ingredientes naturales


Con aplicación en diferentes matrices alimenticias.

  • Colorantes
  • Saborizantes
  • Conservantes
  • Antioxidantes
  • Especias y extractos de especias
  • Aceites esenciales
  • Especialidades en polvo: Yogur (con y sin probióticos), arequipe, crema de leche, entre otros.
  • Humos condesados y sabores a parrilla.
  • Extractos de levadura: Potenciador natural de sabor que reemplaza el glutamato monosódico.
  • Bases para embutidos libres de aditivos artificiales: Sistemas completos que reemplazan: Nitritos, Eritorbato de Sodio, Fosfatos y Glutamato Monosódico.

Maquila de productos


En TECNAS S.A. diseñamos y elaboramos parcial o totalmente productos alimenticios con la marca del cliente para posterior comercialización. Algunos de estos productos son:

  • Bebidas deportivas (hidratantes, energizante y energéticas)
  • Bases para preparar aguas fortificadas
  • Bebidas cero calorías
  • Malteadas
  • Complementos nutricionales
  • "Leches de soya"

Asesoría especializada


Contamos con profesionales especializados en nutrición y salud que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Desarrollo de productos nutritivos y saludables orientados a necesidades específicas de grupos poblacionales y/o por beneficios de salud.
  • Uso y aplicación de nuevos ingredientes.
  • Registros sanitarios.
  • Declaraciones en salud.
  • Rotulado y etiquetado nutricional.

Catálogo virtual

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